دمعـــــــــــــ حب ـــــــــــــــــة
أهلا وسهلا بك عزيزى الضيف يسرنا انضمامك الينا
دمعـــــــــــــ حب ـــــــــــــــــة
أهلا وسهلا بك عزيزى الضيف يسرنا انضمامك الينا
دمعـــــــــــــ حب ـــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دمعـــــــــــــ حب ـــــــــــــــــة

ادارة المنتدى ترحب باعضائها وزوارها الكرام.....Mohammed
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق ومؤكولات بحريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد علوش

محمد علوش


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
العمر : 31

أطباق ومؤكولات بحريه Empty
مُساهمةموضوع: أطباق ومؤكولات بحريه   أطباق ومؤكولات بحريه Emptyالجمعة يونيو 12, 2009 4:27 am

بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم بعض وصفات الأطباق البحرينية<<< احم احم بلدي :

بعض الأطباق البحرينية المحببة


تمتعوااا بالموضوع


×?°برياني الدجـــــاج×?°

المقادير:

1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من
الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض
وملح نصف سلقه للدجاج .
2) اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه
3) علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+
ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه


الطريقة:

يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد
ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
ويزين بباقي البصل والصنوبر.
ويقدم






×?°مندي دجاج ×?°

المقادير:

دجاجه منزوعة الجلدومقطعه ومتبله بالبهارات
2كوب ارز بسمتي
ملعقه صغيره بهارات ناعمه
ملعقه صغيره بهارات خشنه
2ملعقه كبيره زيت
مكعب ماجي
2ملعقه كبيره ثوم مطحون
2ونصف كوب ماء
2طماطم مقطعه شرائح+ملح حسب الرغبه.


الطريقة:

نضع الزيت على النار ثم نحمر الثوم ثم نضع الارز المصفى جيدا ويقلب مع الثوم ثم نضيف الطماطم والبهارات ومكعب ماجي ثم نضع الارز في صينيه خاصه بالفرن ونضع الماء المضاف اليه الملح ونغطي الصينيه بورق قصدير ونثقب سطحه بواسطة شوكه ثم نضع الدجاج المتبل فوق القصدير المثقب ثم نغطي الدجاج والصينيه بطبقه اخرى من القصدير ويوضع في الفرن على درجه 150 لمدة ساعه ويؤكل حار ..






×?°برياني السمك ×?°

المقادير:

نصف كيلو سمك مالح(منقوع في الماء لمدة اربع ساعات ثم مطبوخ
لمدة ربع ساعه ومقطع قطع صغيره ومنزوع عنه العظم)
اربع بصلات مقطعه صغير
ربع كوب زبيب منقوع في كوب ماء لمدة نصف ساعه
كزبره خضرا مفرومه(جلجلان اخضر)
بهارات مخلوطه
ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من قرفه والهيل مطحون
ملح +ربع كوب زيت

رز بسمتي مقدار أربع أكواب


الطريقة:

يوضع ماء سلق الارز على النار ويضاف اليه الملح
والكركم عندما يغلي يضاف اليه الرزويترك حتى يستوي الرز نصف سوى
يصفي الرز في مصفات الرز ويترك جانبا
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب حتي يحمر
وفي اثناء التقليب يرش بالماء حتي لايحترق وحتى ياخذ اللون البني المحمر
تضاف البهارات كلها والكزبره والزبيب
ويقلب حتي ينضج ثم يضاف السمك
على الخليط
ويترك حتي ينضج وياخذ طعم ورائحة الودام
يضاف الرز على الخليط بالتدريج مع التقليب
حتى تنتهي كمية الرز ثم يترك على نار هادئه حتى
ينضج الرز تماما ثم يقدم مع سلطة الروب
وبالهناء والعافيه
مع ألف صحه وعافيه
محمد علوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق ومؤكولات بحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق حلويات مختلفه روووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمعـــــــــــــ حب ـــــــــــــــــة :: دمعه حب للأدب والشعر والمرأه وما يخصها :: للصحه والغذاااااااء-
انتقل الى: